oli_gerdt (oli_gerdt) wrote,
oli_gerdt
oli_gerdt

Совсем не таинственный остров (Сааремаа 05.2012) часть первая

Уже стало доброй традицией, что уже несколько лет подряд, каждую весну, мы с дружественной супружеской парой ездим куда-нибудь неподалёку на несколько дней. Не стала исключением и эта весна, только компания стала более многочисленной (чему мы все были безусловно рады). Общим собранием было решено посетить эстонский остров Сааремаа, который почему-то был совершенно незаслуженно обделён нашим вниманием. Итак, с утречка мы бодренько преодолели 300 км




и уже встали на паромной переправе, между материковой Эстонией и островом Муху



Вообще организовано там всё на хорошем уровне. Подплыл паром, машины минут за пять выехали, за пять заехали, закрылись и в путь. Все очень четко и быстро. Говорят, что там давно уже можно было построить мост, ибо расстояние не большое, да и глубина тоже не океанская. Но мудрые эстонцы не готовы платить пособия по безработице куче народа, занятой в паромной индустрии. Ещё бы : тут тебе и тетечки продающие билеты, дядечка на пристани, поднимающий шлагбаумы, буфетчики , повара паромной кафеюшки. Я не говорю о капитанах и матросах :-) Да и туристам опять-же развлечение. Можно и пообедать быстро за эти полчаса пути, или просто понаблюдать за морской гладью.



Быстренько и без остановок, преодолев остров Муху, по дамбе мы въехали на Сааремаа. Удачно оторвавшись от колонны, выехавшей с парома, мы довольно быстро добрались до места дислокации. Двух домиков, неподалёку от Сааремаа. В каждом домике было три комнаты, душ, туалет и ... сауна. Все прелести которой бы очень оценили.



Ну а на радость детям, на общей лужайке стоял батут, который был тут-же оседлан и объезжен :-)






Первым пунктом для осмотра, мы выбрали таверну в Куресааре.



Ну, что я могу сказать. Таверна как таверна. На вид - симпатичная, но кормят отвратно. Пиво- сплошной А ле кок. Нормального нет.Зато есть места, в которых можно пофоткаться. Можно так :



А можно и наоборот.





задерживаться мы там не стали, и двинулись искать места, которые можно оседлать. С такими местами в городе был полный порядок.






Ещё нам очень бросилась в глаза многолюдность города. По видимому народу тут много :-)






Иногда нам казалось, что тупиков в городе гораздо больше чем людей. Посему только они и привлекали наше внимание.



А еще мы заметили, что островитяне очень закаленные люди. У них там + 8, а они на кабриолетах ездят. Молодцы, что тут скажешь ...



(продолжение следует)
Tags: Сааремаа, Эстония, фотки
Subscribe

  • И еще немного про Петру

    Волею судьбы я опять оказался в Петре. Прошло полтора года, не так уж и долгий срок, а там много чего поменялось. Бедуинов, традиционно…

  • Гора Моисея для чайников

    Вот же как бывает. Столько раз ездил в Египет, а на гору Моисея не поднимался. Надо как то восполнить этот пробел. Решено. Что для этого надо? Для…

  • Ах Египет (6)

    Несколько минут езды. Ведь Вифлеем и Иерасулим рядом. И вот мы проезжаем через стену- границу между Израилем и Палестиной. На границе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments