oli_gerdt (oli_gerdt) wrote,
oli_gerdt
oli_gerdt

Вечный город (1)

Итак, прямой рейс айрбалтика доставил нас в аэропорт Фьюмичино во вторник 5 апреля. Руководствуясь только указателями, мы двинулись к железнодорожной станции, к которой вышли буквально через 5-10 минут. Подойдя к кассе, у которой не было никого, я обратился к кассирше : "Бон джорно. Дуо пилети ду Леонардо экспресс."
Заплатил за это счастье 30 евро (офигеть цены!!!), получил билеты , смотрю на перрон. Поезд стоит и судя по инфо на табло, уходит через две минуты. Ну мы и рванули, благо рвать было недалеко. :-) Про поезд писать особо нечего. Кресла удобные (ещё бы за такую-то цену), но ехал он вместо заявленных 30 минут, все 50. Если это стояние у каждого столба, можно назвать ездой :-))) Вообщем около двух, мы доехали до вокзала Термини и отправились к заведению, в котором должны были остановится на все эти дни. До заведения мы шли минут десять и выйдя к указанному адресу, поначалу даже прошли мимо. Но пройдя несколько домов, я начал подозревать, что что-то мы таки пропустили. Вернулись обратно, приглядываясь ко всем дверям и тут я заметил неброскую табличку на двери подъезда




Дверь само собой была закрыта, ну а на дверной звонок тоже никто не реагировал. И тут мы немного очканули, уж слишком видать до этого было всё гладко. Ладно, думаю, попробую позвонить. Достал распечатку с резервацией, смотрю там телефон другой, не такой как на табличке, звоню: тут же пацан поднимает трубку: хэллоу, говорит. Ну я ему по аглицки, привет говорю. Это тебе твой кустомер звонит.Приехал мол к тебе, а у тебя дверь закрыта. А мне: : счас говорит.Джастин минут. Вообщем то дождались мы его через 10 минут, вселились и отправились осматривать окрестности :-)
Первая достопримечательность , встреченная нами на нашем пути, была Траянские бани




Достопримечательность до того секретна, что её окружили высоким забором с небольшой калиткой, на которой такая мелкая решётка, что бедолагам, проходящим мимо сфотографировать данное сооружение, не предоставляется ну никакой возможности. Секретность по видимому связана с историей, так как баньку построил император Траян. И строил он её на месте золотого дома Нерона. А Нерона этого римляне ой как нелюбили. Вот на самом этом месте , последующие императоры делали всё, чтобы этот самый золотой дом разрушить. Веспиан на месте искусственного озера заложил Колизей, а Траян баню. Но по иронии судьбы от банек осталось гораздо меньше , чем от самого золотого дома.



В него даже можно пройти внутрь. Для осмотра открыто около 30 комнат, раскопано 150. Но мы пошли дальше.
Набрав воды и преодолевая соблазн, присоединиться к ребятам , отдыхающим в парке.





Выйдя из парка, мы оказались у главной цели, сегодняшнего дня.



Купив неподалёку Рома пасс, мы прошли мимо нехилой 70 метровой очереди и прошли внутрь.





О Колизее до этого мы слышали разные отзывы. Большинство без особого восторга, ну развалины типа и развалины.
Ну не знаю. Нам понравилось. Особо не торопясь, и гуляя по внутреннему кругу, иногда присаживаясь, размеры этого безусловно грандиозного сооружения, захватывают воображение и поражают.
Так и хочется представить как по этим лабиринтам, под сценой, передвигались и гладиаторы и местная знать...



А вокруг сидит 90 000 зрителей и шумно скандируют...







Ну а сейчас действительно всё по другому. Арка Констатина окружена забором




Вокруг арены полно товарищей с востока, предлагающих какие-то тряпки, сувениры и ... триподы. А также псевдо-гладиаторы, предлагающие всем сфоткоться по сходной цене.


Я даже пожалел на некоторое время о том, что не взял с собой телевик. Уж такие там были колоритные лица. Пришлось обходиться зумом видеокамеры :-)))








Далее наш путь лежал к римскому форуму.



Вот тут я вынужден согласиться с критиками и признаться, что на этих развалинах мне особо не понравилось.
А кому понравиться толкаться среди чинезо-немецко-французскую толпы у развалин храма Цезаря, просовываясь среди шумной толпы в дырку, где Гай Юлий похоронен. Или продираться среди толпы к арке Тита. Вообщем поискали мы виды посвободней ( храм Сатурна, Арку Септимия Севера, Храм Весты) и пошли дальше .







Ну эта фотография будет понятна всем, кто живёт в прибалтике. Ну а те кто знает, где я работаю, поймут ещё больше :-)



Идём дальше....












Вообщем попрощавшись с развалинами, мы двинулись ВВЕРХ к Капитолию, где нас уже поджидал мудрый Нил





Гордо взирающий на несмышлённых голубей, затевающих свои игры среди такого обилия древностей :-)



Tags: Италия, Колизей, Рим, Форум, путешествия, фотки
Subscribe

  • И еще немного про Петру

    Волею судьбы я опять оказался в Петре. Прошло полтора года, не так уж и долгий срок, а там много чего поменялось. Бедуинов, традиционно…

  • Гора Моисея для чайников

    Вот же как бывает. Столько раз ездил в Египет, а на гору Моисея не поднимался. Надо как то восполнить этот пробел. Решено. Что для этого надо? Для…

  • Ах Египет (6)

    Несколько минут езды. Ведь Вифлеем и Иерасулим рядом. И вот мы проезжаем через стену- границу между Израилем и Палестиной. На границе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments